Oferta formativa mayo 2020

A continuación informamos sobre los cursos de formación previstos para el próximo mes de mayo. Se trata de 4 cursos especializados, de gran interés para las empresas del sector alimentario, que se celebrarán de manera telemática a través de la plataforma Webex.

Calendario de cursos:

  • Curso de “Riesgos asociados a los moluscos en las rías gallegas; biotoxinas marinas y norovirus”: 15 de mayo.
  • Curso “El cierre en el envase hermético en la Industria Alimentaria”: 14 de mayo.
  • Curso Oficial FDA de “Personal Cualificado en Controles Preventivos (PCQI)”: 18- 22 de mayo.
  • Curso de “Tratamientos Térmicos de Esterilización”: 26- 27 de mayo.

Resumimos brevemente cada uno de ellos:

Riesgos asociados a los moluscos en las rías gallegas: biotoxinas marinas y norovirus

El objetivo de este curso es dar formación especializada al personal técnico de empresas alimentarias en relación con los riesgos asociados a los episodios tóxicos en moluscos bivalvos, con especial atención a las biotoxinas marinas y norovirus. Se hará un repaso a la situación actual, causas e incidencia, legislación y metodología analítica entre otros.

El plazo de inscripción estará abierto hasta el 13 de mayo o hasta cubrir las 16 plazas disponibles.

El cierre en el envase hermético en la industria alimentaria

Con este curso se pretenden mejorar los conocimientos del proceso de cierre, uno de los principales PCCs en las empresas conserveras, así como los diferentes tipos de materiales utilizados.

El plazo de inscripción estará abierto hasta el miércoles 13 de mayo o hasta cubrir las 16 plazas disponibles.

Personal Cualificado en Controles Preventivos (PCQI)

La ley de Modernización de la Seguridad Alimentaria (FSMA), elaborada por la FDA, introduce grandes cambios que afectan a la industria nacional estadounidense, así como a la extranjera con interés de exportar sus productos a este país. Los cambios normativos están relacionados con los controles preventivos sobre seguridad alimentaria entre otros. La preparación de documentos relativos a los controles preventivos deberá ser elaborados y/o supervisados por un “Preventive Controls Qualified Individual, PCQI” o “Persona cualificada en controles preventivos”, según lo indica la Sección 117.180 del FSMA.

El plazo de inscripción estará abierto hasta el jueves 14 de mayo o hasta cubrir las 16 plazas disponibles.

Tratamientos Térmicos de Esterilización

El objetivo de este curso es dar formación especializada al personal técnico de las empresas en relación con el proceso de esterilización, así como mejorar los conocimientos de las diferentes etapas del proceso.

El plazo de inscripción estará abierto hasta el lunes 25 de mayo o hasta cubrir las 16 plazas disponibles.

Para formalizar la matrícula contactar con formacion@anfaco.es facilitando los siguientes datos del alumno/a: nombre completo, DNI, nombre de la empresa y CIF, cargo o puesto de trabajo, teléfono y dirección de email de contacto. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683 y se enviará una copia del justificante de pago por email.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *