Publicado el IFS Food V.7
Ayer día 6 de octubre de 2020, el International Features Standars (IFS) publicó la versión 7 del estándar IFS Food. Las evaluaciones de IFS Food V7 podrán realizarse a partir del 1 de marzo de 2021 y su implementación será obligatoria para todas las empresas certificadas a partir del 1 de julio de 2021.

A continuación, detallamos los principales cambios en la versión 7:
- Mayor atención a la evaluación in situ, y menos a la documentación
- Nueva redacción: la auditoría se convierte en una evaluación, para resaltar el enfoque de producto y proceso del IFS de acuerdo con la ISO/IEC 17065
- 15% menos de requisitos
- Mejora de la estructura del protocolo de certificación adaptado a las necesidades de las partes interesadas de IFS
- Sistema de puntuación mejor definido
- Informe de evaluación claramente estructurado con secciones estandarizadas
- Una de cada tres evaluaciones de certificación se hará sin previo aviso.
- La cultura de la seguridad alimentaria se ha incorporado a los requisitos
- Las nuevas definiciones sobre la subcontratación tienen en cuenta diferentes modalidades de gestión
- GLN (Global Location Number) obligatorio para las empresas que se encuentran en el Espacio Económico Europeo (EEE) y el Reino Unido requieren de un GLN. Siendo este, un distintivo adicional con el que las empresas puedan demostrar a sus socios comerciales la autenticidad de su certificación y el cumplimiento de los estándares más altos.
- Herramientas adicionales para apoyar a los responsables de calidad, por ejemplo, nuevos cursos de formación a distancia, actualización del software IFS auditXpressX y la app IFS Audit Manager para la auditoría interna