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Actividades 2011

III CONCURSO DE RECETAS “ALTA COCINA CON CONSERVAS DE PESCADOS Y MARISCOS”, PATROCINADO POR ANFACO-CECOPESCA


 
Empate en el primer premio que se han repartido los 3.000‚¬ del premio entre Alfonso Figueroa del Restaurante Edulis y Estela Izquierdo del Restaurante Rodrigo de la Calle de Aranjuez
 

Tercer  premio: En recuerdo del bar de la esquina de Enrique Valcarcel Luengo del Café de Oriente de Madrid.
 
 

Después de una dura deliberación el jurado del III Concurso de Recetas "ALTA COCINA CON CONSERVAS DE PESCADOS Y MARISCOS” tomó la decisión de que el primer premio fuera compartido por las recetas DIVERSIDAD MARINA y RISOTTO DE BUTIFARRA NEGRA Y MEJILLONES EN ESCABECHE, elaboradas respectivamente por Estela Izquierdo del Restaurante Rodrigo de la Calle y Alfonso Figueroa del Restaurante Edulis en la final de este III Concurso que patrocina la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos – ANFACO – CECOPESCA, con el apoyo del FROM y con fondos de la UE, y que ha celebrado su final en la sala polivalente del Palacio Municipal de Congresos, dentro de una nueva edición de Madrid Fusión.

  

Asimismo, EN RECUERDO DEL BAR DE LA ESQUINA  de Enrique Valcarcel Luengo del Café de Oriente ha quedado en tercer lugar.

De entre las 40 recetas presentadas de platos preparados con conservas de pescados y mariscos, se seleccionaron las 6 recetas que participaron en la final del III Concurso de Recetas "Alta Cocina con Conservas de Pescados y Mariscos”, que estuvo presentada por el reconocido periodista y crítico gastronómico Xavier Agulló. En dicha final los cocineros tuvieron que demostrar sus habilidades en la preparación de dichos platos, que posteriormente serían degustados por el jurado del concurso, que estuvo presidido por la periodista Julia Pérez, los cocineros Ramón Freixa y Marcos Cerqueiro, la periodista Marta Fernández Guadaño, el Secretario General de ANFACO-CECOPESCA, Juan M. Vieites la presentadora Eva Perales y el actor Miguel Ortiz.

 
La participación de las conservas de pescados y mariscos en Madrid Fusión, se enmarcó dentro de las acciones que ANFACO-CECOPESCA junto con el FROM y con fondos de la Unión Europea desarrollaron durante el año 2011 dentro de la Campaña de Promoción de las Conservas de Pescados y Mariscos.
 
 












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