• VIII Conferencia Mundial del Atn Vigo 2017
  • Fachada CYTMA
  • Cabecera latas
  • Frescos
  • Elaboracion atun
  • Pescas
  • lab
  • sala
  • Receta

Buscar en toda la web

CalendarioEventos

 

 
 
 

 
 
 

 


Actividades 2011

ANFACO-CECOPESCA,patrocinador de Xantar 2011 estar presente en el Saln de Gastronoma e Turismo


XANTAR 2011 PONE DE MANIFIESTO LAS CUALIDADES GASTRONMICAS DE LAS CONSERVAS DE PESCADOS Y MARISCOS Y LA SOSTENIBILIDAD DE LOS PRODUCTOS DEL MAR
 

* La Asociacin Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos, ANFACOCECOPESCA, patrocinador de Xantar 2011, estar presente este Saln Gastronmico, en el da dedicado al mar.
 

* El reconocido cocinero Flavio Morganti, socio del Grupo Berasategui System, resalt las diferentes interpretaciones gastronmicas de alta cocina de las conservas de pescados y mariscos.
 

* Adems se imparti una Conferencia bajo el ttulo "Las conservas de pescados y mariscos: fomentando la sostenibilidad de los productos del mar a través de un abastecimiento y una comercializacin responsables
 

En el marco del "6 Encuentro Ibérico sobre Dieta y Salud, se resalt la sostenibilidad de los productos del mar a través de la conferencia "Las conservas de pescados y mariscos: fomentando la sostenibilidad de los productos del mar a través de un abastecimiento y una comercializacin responsables, que ser impartida por José Carlos Castro, responsable del Departamento de Estrategia y Desarrollo de ANFACO CECOPESCA.

 

Posteriormente, Flavio Morganti, prestigioso chef del Restaurante Galileo, autor de galardonados libros de gastronoma y socio del Grupo Berasategui System, conduci el Aula Gastronmica,que patrocinada por ANFACO CECOPESCA, puso de manifiesto, a través de un elenco de cuidadas presentaciones elaboradas a partir de un elemento comn, las conservas de pescados y mariscos, las excelencias gastronmicas y culinarias de estos productos.


El Secretario General de ANFACO-CECOPESCA, D. Juan M. Vieites Baptista de Sousa visit el "Saln Galego de Gastronoma e Turismo, con el fin de participar en los actos oficiales de Xantar 2011, en el da dedicado al mar, y en las distintas acciones que ANFACO-CECOPESCA,en colaboracin con el FROM y con fondos de la UE, desarroll en este Saln Gastronmico, con el objetivo de promocionar el consumo de conservas de pescados y mariscos, destacar e informar al consumidor de sus cualidades gastronmicas, propiedades nutritivas y beneficios que aportan para llevar una dieta saludable e equilibrada,as como su importancia para la sostenibilidad de los productos del mar.
 

 
La participacin de ANFACO-CECOPESCA en Xantar 2011,se enmarc dentro de las acciones que esta asociacin, conjuntamente con el FROM y con fondos de la Unin Europea, desarrollar durante el ao 2011 en el marco de la Campaa de Promocin de las Conservas de Pescados y Mariscos.

 
 

1  | 2 | 
 volver