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El blogtrip se desarrolló en Vigo y otras localidades de las Rias Baixas, los días 19 y 20 de septiembre. Tomaron parte en él los responsables de las bitácoras gastrónomicas Guisándome la vida, Directo al paladar, Diario de gastronomía, A fuego lento, Las recetas de mamá, Con las zarpas en la masa, Lo mejor de la gastronomía, As pequenas viaxes (e algo de gastronomía), Cocinando con Catman y La cocina de mi abuelo.
El primer día, los blogueros visitaron las instalaciones de Conservas Antonio Alonso, en Bueu, donde se les explicó el proceso de fabricación de las conservas, basado en la innovación y utilizando tecnología puntera. Por la tarde, se trasladaron a Barrantes e hicieron un recorrido por la planta de Conservas de Cambados, siguiendo en vivo todas las fases por las que pasa el producto antes de ser transformado en una conserva. Por la noche se celebró una cena de bienvenida en el skyline del Hotel Nagari de Vigo donde de nuevo, y no podía ser de otro modo, las conservas de pescado fueron las protagonistas: mejillones en escabeche con marinado de cítricos y setas, rollito de alga nori en tempura relleno de caviar de erizos, salpicón de frijoles negros con atún claro en aceite de oliva…
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ANFACO-CECOPESCA 2022