Buscar en toda la web
CalendarioEventos
Desde el punto de vista científico-tecnológico, se trabaja en diferentes ejes de actuación perfectamente alineados con los retos y prioridades establecidos en la actual Estrategia de Especialización Inteligente de Galicia – RIS 3. Por un lado, se desarrollan líneas de investigación enmarcadas en salud, en lo que se refiere a su relación con la dieta y al desarrollo de alimentos saludables, seguridad alimentaria, valorización de los subproductos y residuos vinculados al mar y a la industria de transformación de alimentos, así como líneas vinculadas al estudio de los recursos vivos y la acuicultura. En el impulso de estos ámbitos tiene un papel fundamental el desarrollo y la aplicación de la biotecnología azul, para lo que se dispone de tecnologías especializadas. Por otro lado, se trabaja intensamente en la aplicación de tecnologías afines al concepto de "Industria 4.0", desarrollando proyectos innovadores a medida de las empresas, cuyo objetivo es el estudio e incorporación de estas tecnologías en la industria, abordando temáticas como la sensorización avanzada, la automatización y robotización de los procesos, la digitalización y tratamiento de los datos.
El CYTMA alberga las más avanzadas y sofisticadas tecnologías de proceso, envasado y conservación de alimentos, sistemas de robótica y visión, equipamiento para la valorización de subproductos y técnicas modernas para su aplicación en alimentación y salud y seguridad alimentaria. Como equipamiento singular más destacado se indica el siguiente: Altas presiones, Cavidad Multienergética, Sistemas de Inducción, Sistemas de extrusión, Skinpack, HPLC-MS/MS, FPLC, Sistema de determinación de la biodisponibilidad en tejidos-cámara de USSING, Extracción mediante Fluidos Supercríticos, Reactor de hidrólisis, Centrífuga vertical, Sistemas de Ultrafiltración por membranas,….
En el CYTMA se abordan se abordan diferentes líneas de investigación enmarcadas en seis ejes prioritarios de actuación:
* Salud – nutrición y farmaindustria
* Seguridad alimentaria e higiene industrial
* Recursos marinos y acuicultura
* Tecnologías de conservación – Innovación de producto
* Ingeniería de Procesos – Industria 4.0
* Valorización de subproductos – Economía Circular
Telefono: 986469301 | 986469303
ANFACO-CECOPESCA 2022