Buscar en toda la web

CalendarioEventos

       
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

I+D+i

Seguridad Alimentaria e Higiene Industrial


 SEGURIDAD ALIMENTARIA E HIGIENE INDUSTRIAL


  * Contaminantes químicos y biológicos:

           - Sistemas de detección avanzados. Control y prevención de riesgos

           - Estrategias de reducción/descontaminación

           - Toxicología. Mecanismos de acción y diana bioquímica

            - Bioaccesibilidad y Biodisponibilidad

            - Efectos sinérgicos y antagonistas


      * Desarrollo de biosensores para detección de parámetros en alimentos o medio natural,desde punto de
         vista de la reacción biológica-química.

      * Microbiología predictiva de alimentos. Modelos matemáticos.
 
      * Estimación de vida útil mediante estudios acelerados. Challenge test.

      * Higiene industrial. Desarrollo de estrategias para la evaluación y desinfección de patógenos alimentarios           en plantas industriales.Minimización del uso de productos químicos de limpieza,estrategias para evitar
        contaminaciones cruzadas.                 

      * Biotoxinas marinas: nuevos métodosde detección, toxicología, dianas bioquímicas y detoxificación de      
         moluscos vivos y procesados. Sistemas de alerta temprana de episodios tóxicos.

      * Estudios de depuración de moluscos.
 

 


 volver