Buscar en toda la web

CalendarioEventos

       
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

I+D+i

Salud-Nutrición y Farmaindustria


SALUD - NUTRICIÓN Y FARMAINDUSTRIA
 
* Investigación en el desarrollo de ingredientes bioactivos, alimentos funcionales y dietas adaptadas a personas con ciertas patologías y necesidades nutricionales específicas :envejecimiento activo,alergias alimentarias, deportistas,población con síndrome metabólico (prevención,disminución....).
 

* Caracterización química y funcional de extractos con biofuncionalidad o ingredientes funcionales.

 

* Evaluación in vitro de la bioactividad de ingredientes.

* Estudios de digestibilidad y de absorción intestinal de nutrientes.
 
* Evaluación ex vivo de biodisponibilidad de nutrientes e ingredientes funcionales.
 
* Desarrollo de nuevos ingredientes: nuevas fuentes proteicas, antioxidantes naturales, pre y probióticos, aditivos.    
    
* Estudios sobre la influencia de la microbiota intestinal sobre las enfermedades metabólicas y de metodologías de incorporación de microorganismos probióticos en matrices alimentarias.   
 
* Obtención de microorganismos y enzimas con potencial biotecnológico para producir ingredientes funcionales con mayor bioactividad y biodisponibilidad de componentes bioactivos.
 
* Nutricosmética. Ingredientes funcionales para la mejora y mantenimiento del aspecto físico y la estética.
 
* Nanotecnología aplicada con fines nutricionales: obtención de nuevas funcionalidades,incremento de la estabilidad,biodisponilidad y bioactividad de los compuestos activos.      








 
 volver