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I+D+i

Tecnologías de Conservación-Innovación de Producto.


 TECNOLOGÍAS DECONSERVACIÓN-INNOVACIÓN DE PRODUCTO

    
* Desarrollo de nuevos productos mínimamente procesados y de fácil preparación V Gama.

* Estudio de aplicación de tecnologías emergentes para proceso (cocción,congelación, descongelación...),conservación (esterilización, pasteurización) y optimización de producto (Altas Presiones,Ultrasonidos Microondas,infrarrojos,....).


* Optimización de los parámetros físicos/tecnológicos (temperatura, tiempos, etc.) utilizados en el procesado de productos alimentarios:ahumado,deshidratación,esterilización,cocción,etc.Para mejora de:calidad,
          rendimiento,etc.....
 
* Desarrollo de nuevas formas de presentación para alimentos frescos/refrigerados que mejoren su vida útil (skinpack,etc).

* Nuevos materiales de envasado, películas y nuevos materiales de recubrimiento comestibles  para la conservación.                 

* Desarrollo de nuevos productos diferenciados. Aplicación de aditivos e ingredientes con fines de mejora la capacidad sensorial y vida útil.
 
* Desarrollo de nuevas tecnologías de control de calidad y caracterización de materias primas y productos en linea de producción tiempo real. 
 
* Valorización de productos mediante el desarrollo de nuevos alimentos (coextrusión,micro-encapsulación,liofilización etc.).
 



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