TECNOLOGÍAS DECONSERVACIÓN-INNOVACIÓN DE PRODUCTO
* Desarrollo
de nuevos productos mínimamente procesados y de fácil preparación
V Gama.
* Estudio
de aplicación de tecnologías emergentes para proceso (cocción,congelación,
descongelación...),conservación
(esterilización, pasteurización) y optimización
de producto (Altas Presiones,Ultrasonidos Microondas,infrarrojos,....).
* Optimización
de los parámetros físicos/tecnológicos (temperatura, tiempos, etc.) utilizados
en el procesado de productos alimentarios:ahumado,deshidratación,esterilización,cocción,etc.Para mejora de:calidad,
rendimiento,etc.....
* Desarrollo
de nuevas formas de presentación para alimentos frescos/refrigerados
que mejoren su vida útil (skinpack,etc).
* Nuevos
materiales de envasado, películas y nuevos materiales de recubrimiento comestibles para la conservación.
* Desarrollo
de nuevos productos diferenciados. Aplicación de aditivos e ingredientes
con fines de mejora la capacidad sensorial y vida útil.
* Desarrollo
de nuevas tecnologías de control de calidad y caracterización de materias
primas y productos en linea de
producción tiempo real.
* Valorización de productos mediante el desarrollo de
nuevos alimentos (coextrusión,micro-encapsulación,liofilización
etc.).