Buscar en toda la web

CalendarioEventos

       
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Noticias


  • 09/09/2019
    ANFACO-CECOPESCAasistirá al Regional and Economic Diplomacy Summit 2019 y acompaña a la delegación empresarial de la Xunta de Galicia encabezada por su Presidente
  • 05/08/2019
    El proyecto EliMet, "Desarrollo de tecnologías innovadoras para la eliminación de metales pesados en residuos generados por el sector pesquero y su revalorización”, se está desarrollando ANFACO-CECOPESCA con el objetivo de revalorizar los subproductos de la pesca y promover su gran interés nutricional, en colaboración con la Fundación Biodiversidad, del Ministerio para la Transición Ecológica, a través del Programa pleamar, cofinanciado por el FEMP.
  • 24/07/2019
    El atún en conserva se elabora mayoritariamente con túnidos tropicales procedentes del Océano Pacífico, Índico y Atlántico. Las principales especies, según datos de FAO, de capturas mundiales son, en este orden: atún listado o skipjack; atún de aleta amarilla o rabil; el bigeye o patudo; albacora o atún blanco (bonito del norte); y el bluefin o atún rojo.

  • 09/07/2019
    Viernes, 12 de julio de 2019 – 12.30 h.
    Museo ANFACO de la Industria Conservera (Campus Universitario de Vigo)
  • 05/07/2019
    ANFACO-CECOPESCA ofrecerá lo mejor de las conservas de pescados y mariscos en Vigo SEAFEST, que ha comenzado en el día de ayer y que durará hasta el domingo 7 de julio.

  • 02/07/2019
    El Proyecto GAIN, "Green Aquaculture Intensification in Europe”, financiado a través del programa Horizonte 2020, busca promover la intensificación sostenible de la acuicultura (eco-intensificación) en la UE y en el Área Económica Europea con dos objetivos duales: aumentar la producción y la competitividad de la industria, y garantizar, al mismo tiempo, la sostenibilidad y el cumplimiento de la normativa europea sobre seguridad alimentaria y medio ambiente.

  • 26/06/2019
    A bordo del Food Truck de "CATA LA LATA” se promocionan las conservas de pescado y marisco gallegas a través del Camino de Santiago Portugués.
  • 21/06/2019
    Vigo, 21 de junio de 2019. Este miércoles 19 de junio finalizábamos en Vitoria Gasteiz la ruta del foodtruck CATA LA LATA. Una ruta de 10 etapas que recorrió gran parte de la geografía española para hacer llegar a los consumidores nacionales e internacionales los beneficios del consumo de estos productos de la pesca y la acuicultura.
  • 20/06/2019
    Vigo, 20 de junio de 2019 - ANFACO-CECOPESCA, a través de su Secretario General, Juan M. Vieites Baptista de Sousa, viaja a Ecuador para participar en el IV Foro Regional de Sostenibilidad del Atún, organizado por la Cámara Ecuatoriana de Industriales y Procesadores Atuneros (CEIPA) en colaboración con la FAO, que se desarrolla los días 20 y 21 de junio en Manta, y en el cual realizará una ponencia sobre el Observatorio de la Trazabilidad, que defiende una competencia leal en el mercado de conservas de atún de la UE, impulsando la vigilancia y el control del cumplimiento de la normativa vigente en aspectos tan relevantes como el acatamiento de la normativa IUU y la sostenibilidad de los recursos, el respeto de los derechos humanos y laborales, y la calidad y la seguridad alimentaria.
  • 17/06/2019
    14 de junio 2019. Esta mañana se ha celebrado, en la sede de ANFACO-CECOPESCA, la reunión de lanzamiento del proyecto ALGALUP, a la que han asistido representantes de todas las instituciones que forman parte del consorcio internacional que lo llevará a cabo. El proyecto está financiado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER), en el marco del programa de cooperación Interreg V A España- Portugal (POCTEP) 2014- 2020. Las opiniones son de exclusiva responsabilidad del autor que las emite. Este programa promueve la investigación científica y el desarrollo tecnológico de la región transfronteriza con el objetivo de mejorar la competitividad del tejido empresarial.

1 ... 3  |  4  | 5  | 6  | 7  | 8  | 9  | 10  |   ...   69 | 
 volver