• Fachada CYTMA
  • Cabecera latas
  • Frescos
  • Elaboracion atun
  • Pescas
  • lab
  • sala
  • Receta

Buscar en toda la web

CalendarioEventos


 
 
 

 
 
 

 


Noticias

Showcooking “Cocina con conservas” en EROSKI”

Showcooking organizado por ANFACO-CECOPESCA y VEGALSA, en colaboración con la Xunta de Galicia. Demostración de cocina con conservas de pescado y marisco de la mano de RUXE RUXE

Hoy 19 de abril de 2017, ANFACO-CECOPESCA y VEGALSA, en colaboración con la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia, celebraron un showcooking en el Eroski Center de García Barbón en Vigo en el que se realizó una demostración de la versatilidad de las conservas de pescados y mariscos en la alta cocina. Este showcooking fue impartido por Gerson Iglesias de los Restaurantes RUXE RUXE y BOCARTE de Vigo.


Esta demostración de cocina se realizó con motivo de la puesta en marcha de la campaña "Apuesta por los proveedores gallegos” con el sector de las conservas que Vegalsa-Eroski realiza para poner en valor los productos del sector conservero en las enseñas de su red comercial Eroski/Center, Híper Eroski, Autoservicios Familia, Eroski City y Cash Récord, que estará activa desde este mes de abril hasta septiembre, arrancando hoy con la presentación oficial en el Eroski Center de García Barbón en Vigo.


Las conservas de pescados y mariscos son alimentos saludables, versátiles y nutritivos, que ofrecen al consumidor una amplia gama de presentaciones y preparaciones, que conservan todas las propiedades nutricionales y la calidad de la materia prima con todo el sabor del mar. Además, el abanico de especies es tan amplio como variado. Sardinas, agujas, caballas, atún claro, bonito, mejillones, berberechos, navajas, almejas, chipirones, zamburiñas, son solo algunos de los pescados y mariscos que podemos encontrar en conserva.

 

En la actualidad, la industria conservera española, con la comunidad gallega a la cabeza, es un referente internacional, con una amplia y completa oferta de productos y preparaciones, ofreciendo a los consumidores unos productos de contrastada calidad, avalada además por grandes expertos en gastronomía del panorama mundial.


 volver