• Fachada CYTMA
  • Cabecera latas
  • Frescos
  • Elaboracion atun
  • Pescas
  • lab
  • sala
  • Receta

Buscar en toda la web

CalendarioEventos

 

 
 
 

 
 
 

 


Noticias

ANFACO-CECOPESCA ofrece al sector biotech de Galicia su I+D en ‘biotecnología azul’ para avanzar en la creación de nuevos compuestos funcionales

Una treintena de empresas socias de Bioga participó hoy en Vigo en el Bioalmorzo que abordó las oportunidades del desarrollo probióticos en el sector biotech y agroalimentario. ANFACO-CECOPESCA gestiona catorce patentes biotech y 45 contratos directos con la industria para el desarrollo de soluciones biotecnológicas
VIGO. 23 de mayo de 2017. "Nuestra estrategia en innovación se sustenta en la industria 4.0 o industria inteligente y en la biotecnología azul y ahí podemos colaborar con las empresas biotech de Galicia”. Así explicó hoy el secretario general de ANFACO-CECOPESCA, Juan Manuel Vieites Baptista de Sousa, cómo pueden aunar esfuerzos las empresas conserveras y las compañías biotecnológicas de Galicia. "Ponemos a disposición de las empresas biotecnológicas gallegas todo nuestra investigación y conocimiento” porque, explicó el máximo responsable de la empresa conservera española, "los esfuerzos deben ir en la línea de valorizar todo el conocimiento generado por los centros de investigación con una transferencia efectivo y ágil”.
 
Juan Manuel Vieites Baptista de Sousa participó hoy en la sede de ANFACO-CECOPESCA, en Vigo, en un Bioalmorzo organizado por el Clúster Tecnolóxico Empresarial das Ciencias de Vida (Bioga) y que abordó los avances sobre el desarrollo de dietas y productos probióticos y las oportunidades que se abren tanto para el sector biotecnológico como agroalimentario. Participaron una treintena de compañías socias de Bioga. Según Juan Manuel Vieites, "cobra gran importancia el papel de Bioga a la hora de acercar a las empresas que pertenecen al ámbito biotecnológico aquellos servicios y actuaciones que permitan mejorar su posicionamiento competitivo”.
 
La jornada entre ANFACO-CECOPESCA y Bioga, según Juan Manuel Vieites, "sirvió para poner de relevancia las oportunidades que brinda la biotecnología al desarrollo competitivo de la industria marina y alimentaria para avanzar en la creación de nuevos alimentos, compuestos funcionales e ingredientes saludables en línea con la promoción de un estilo de vida saludable”. ANFACO-CECOPESCA trabajó en 2016 en 50 proyectos de I+D+i en los que se desarrollan también actuaciones basadas en biotecnología, con la generación de 45 contratos directos con la industria por valor de 2,4 millones de euros para el desarrollo de soluciones biotecnológicas. El presupuesto movilizado sumó 60 millones. En el ámbito biotech ANFACO-CECOPESCA cuenta con 14 patentes.
 
Tras la intervención de Juan Manuel Veites Baptista de Sousa, la investigadora Miroslava Rossenova Atanassova, de la división de Investigación Salud, Nutrición y Farmaindustria de ANFACO-CECOPESCA, abordó los últimos avances en la investigación sobre el vínculo microbioma y salud, el desarrollo de dietas y productos probióticos y las oportunidades para el sector biotecnológico y agroalimentario. Al finalizar la ponencia, los representantes de las compañías socias de Bioga que acudieron al Bioalmorzo visitaron el Centro de Tecnologías Avanzadas de Investigación para la Industria Marina y Alimentaria (CYTMA) y asistieron a una demostración práctica de la planta piloto para la obtención de compuestos funcionales, que impartió Leticia Regueiro Abelleira, de la división de Valorización de Subproductos-Economía Circular de ANFACO-CECOPESCA.
 
Más información: www.bioga.org. Gabinete de Prensa de Bioga: 679.486.961
 
 
 volver