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ANFACO-CECOPESCA viaja a Bruselas para defender la calidad de la congelación en salmuera

En el día de hoy se mantendrá una reunión con representantes de la Dirección General de Salud y Seguridad Alimentaria de la Comisión Europea
Vigo, 7 de noviembre de 2017. Una delegación de ANFACO-CECOPESCA encabezada por su Secretario General, Juan Vieites, viaja a Bruselas para reunirse hoy con la Dirección General de Salud y Seguridad Alimentaria de la Comisión Europea (DG SANTÉ), con el fin de exponer la idoneidad de la utilización de la salmuera en las fases de la congelación de los túnidos a bordo.
 

Esta reunión se enmarca, en la constante línea de colaboración responsable que desde ANFACO- CECOPESCA se realiza con las Administraciones para mejorar los niveles de seguridad alimentaria, aportando todos aquellos estudios, datos e informaciones que permiten configurar propuestas e interpretaciones normativas en defensa de la seguridad alimentaria y protección al consumidor.
 

En esta reunión se presentarán las conclusiones del estudio que ha realizado ANFACO-CECOPESCA, bajo distintas perspectivas (de conformidad legal, de seguridad alimentaria y ambiental), de la idoneidad de la utilización de la salmuera en alguna de las fases de la congelación de los túnidos a bordo sin que se hayan revelado riesgos higiénico-sanitarios asociados a dicha técnica.
 

ANFACO-CECOPESCA
defiende los legítimos intereses de los operadores que han modernizado sus buques para que con la utilización combinada de salmuera y frío seco, puedan alcanzarse temperaturas inferiores a -18ºC, habilitando así un destino para otro tipo de preparaciones diferentes a la conserva.
 
 
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