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Gran protagonismo de las conservas de pescados y mariscos en el Salón Gourmets

La 32ª edición del Salón Gourmets ha cerrado sus puertas ayer con gran éxito de participación.
El MAPAMA y la Xunta de Galicia, en colaboración con ANFACO – CECOPESCA, acogieron diferentes demostraciones de cocina y degustaciones con conservas de pescado y marisco y salazones en el Espacio del Pescado del MAPAMA (stand 4H18) y el Espacio Degustación de la Xunta de Galicia (stand 6F10), respectivamente.
Vigo, 11 de mayo de 2018. Las conservas de pescado y marisco y otros productos del mar, como los salazones, han tenido un especial protagonismo en la edición número 32 del Salón de Gourmets, que ayer ha cerrado sus puertas con gran éxito de participación.
 
Así, una buena representación de empresas del sector mar-alimentario asociadas a ANFACO-CECOPESCA mostraron la calidad y excelencia de sus productos, ofreciendo en sus stands degustaciones y promocionando lo mejor de este sector.
 
Paralelamente, el 8 de mayo se celebraron diferentes demostraciones culinarias cuyo protagonista fueron las conservas de pescado y marisco y otros productos del mar, como los salazones.
La jornada se inició en el Espacio del Pescado del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (stand 4H18) quien, en colaboración con ANFACO- CECOPESCA ofreció una charla demostración de cocina con conservas de pescado y marisco y salazones, seguida de una degustación de estos productos de la mano del chef Flavio Morganti del Restaurante Galileo de Ourense, quien demostró en vivo la aplicación culinaria de estos productos.
 
Por la tarde, en el Espacio Degustación de la Xunta de Galicia, la Consellería do Mar (stand 6F10), en colaboración con ANFACO-CECOPESCA celebró el showcooking "CATA LA LATA”, que puso de manifiesto las diferentes interpretaciones gastronómicas de las conservas de pescado y marisco en armonía con vinos de la D.O. Ribeira Sacra. El showcooking corrió a cargo de la chef Criselda Iglesias de la Tapería Lecer (Cangas do Morrazo, Pontevedra) quien elaboró diversos platos con conservas de pescado y marisco.
 
Con ambas demostraciones, como expone ANFACO-CECOPESCA se busca trasladar a los consumidores
los beneficios del consumo de pescado, las variedades y ventajas nutricionales que ofrecen las conservas
de pescados y mariscos y los productos del mar, así como su versatilidad gastronómica.
 
De esta forma, este tipo de acciones ayudan a potenciar el consumo de conservas de pescados y mariscos
y prueba de ello, es el hecho de que en los últimos años, las conservas de pescado y marisco han sido
unos de los productos que han aumentado su consumo en los hogares españoles, tal y como refleja la
base de datos de consumo en hogares del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio
Ambiente. En el periodo enero-junio 2013-2017 (último periodo disponible), el consumo per cápita de
conservas de pescado y marisco se ha incrementado en un 7,55%.
 
Por otra parte, cabe destacar que cerca de 30 empresas asociadas a ANFACO-CECOPESCA estuvieron
presentes en el Salón de Gourmets: Aceites Abril, Bacalaos Alkorta, Casa Santoña, Conservas Agromar,
Campos – Sálica, Conservas Areoso – Grupo Verngarco, Conservas la Brújula y Ramón Peña, Conservera
Gallega, Conservas Lolín, Conservas Ortiz, Conservas Portomar, Conservas Ramón Franco, Conservas
Serrats, Delgado Selección, Escurís, Frinsa del Noroeste, La Despensa Galaica, Orbe, Porto Muiños,
Sepink, Balfegó, Confremar, Froitomar, Ingapán, Petaca Chico, Ricardo Fuentes, Yurrita Group, entre
otras,…
 
           
 
 
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