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Nuevas propuestas culinarias a base de bacalao en el Centro Superior de Hostelería de Galicia

Esta acción de promoción se enmarca dentro de la Campaña de Promoción de Bacalao y Salazones que ANFABASA desarrolla durante el año 2018 con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP)
Vigo, 21 de septiembre de 2018: Ayer por la tarde, el Centro Superior de Hostelería de Galicia acogió un showcooking organizado por la Asociación ANFABASA, en el que se demostró las grandes posibilidades que tiene el bacalao madurado en sal en la cocina a los estudiantes del diploma de gastronomía y gestión de cocina, como futuros prescriptores del producto en la hostelería y restauración.

La jornada se inició con una presentación de ANFABASA, en la que se acercó el mundo del bacalao a los cocineros del futuro, resaltando sus propiedades nutricionales y su papel en la gastronomía actual.

Seguidamente, el chef José Manuel Mallón del Espacio Gastronómico Remollo demostró las enormes posibilidades del bacalao en la cocina elaborando en directo cuatro preparaciones con el bacalao pensadas para el sector de la hostelería, pero también de fácil preparación para los consumidores. Al finalizar, se degustaron las creaciones realizadas: ensalada de bacalao confitado, milhojas de brandada de bacalao, bacalao al pil-pil de coliflor y bacalao a la plancha, un mar de sabor.

Esta acción de promoción de ANFABASA se enmarca dentro de la Campaña de Promoción de Bacalao y Salazones que esta asociación desarrolla durante el año 2018 con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP).
 
ANFABASA

La Asociación Nacional de Fabricantes de Bacalao y Salazones (ANFABASA) representa más del 90% de la producción y elaboración de su sector de actividad.
 
 

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