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Iñaki Bretal lleva a Madrid Fusión su creatividad con conservas de pescados y mariscos

ANFACO-CECOPESCA se suma  un año más a las demostraciones gastronómicas en vivo con exhibiciones culinarias a base de estos productos de la mano del chef Iñaki Bretal. 
Vigo, 28 de enero de 2019.- El chef Iñaki Bretal ha demostrado durante el día de hoy la versatilidad de las conservas de pescados y su experiencia con estos productos del mar en la decimoséptima edición de Madrid Fusión. 
 
De esta forma, esta mañana Iñaki Bretal preparó en directo, en el stand de ANFACO-CECOPESCA bajo el lema "Cata la lata”, un abanico de innovadoras recetas a partir de conservas de pescados y mariscos, demostrando tanto la calidad como el potencial que estos productos tienen en la restauración del más alto nivel.  Entre las demostraciones realizadas destacamos: atún en aceite de oliva con zanahoria encurtida, cebolla roja encurtida, polvo de pimiento de padrón y una picada de maíz; mejillones en escabeche con mahonesa de soja, huevas de pez volador, brotes y almendra tostada; sardinillas en aceite de oliva, mahonesa de wasabi, brotes de alga codium y alga nori deshidratada y sésamo; ventresca de pez espada con tosaka verde, piñones tostados y una ajada texturizada…  
 
Asimismo, durante los siguientes días de la feria, se seguirá garantizando la aplicabilidad gastronómica de las conservas de pescados y mariscos realizándose demostraciones culinarias con estos productos de la mano del chef y se ofrecerán degustaciones donde los participantes no quedaran indiferentes.  
 
Por otra parte, cabe destacar también, la presencia en el recinto ferial con stand propio, de otras empresas asociadas como Porto-Muiños, Conservas Yurrita, Petaca Chico y Balfegó, entre otras, donde promocionan sus excelentes productos y realizarán diversas actividades relacionadas con las conservas y productos del mar y de la acuicultura. 
 
La participación de las conservas de pescados y mariscos en Madrid Fusión, se enmarca en la Campaña de Promoción de las Conservas de Pescados y Mariscos que ANFACO-CECOPESCA desarrollará durante el año 2019 con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP). 
 
 
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