Buscar en toda la web

CalendarioEventos

       
  
 
 
 
 
 
 
 

Noticias

Las conservas de pescado y marisco y otros productos del mar protagonistas en Seafood Expo Global 2019

ANFACO-CECOPESCA y la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia ofrecieron una degustación de productos del mar de Galicia.
Vigo, 9 de mayo de 2019. Como broche de oro a la participación en Seafod Expo Global, ANFACO-CECOPESCA y la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia ofrecieron una presentación y degustación de productos del mar de Galicia en el stand de la Consellería do Mar (7-1617) en la feria Seafood Expo Global, con el objetivo de dar a conocer y promocionar a nivel internacional las conservas y transformados de pescado y marisco gallegas, un producto saludable y de alta calidad, que goza de un elevado reconocimiento internacional.
 
Los asistentes pudieron degustar diversas preparaciones con conservas y transformados de pescado y marisco acompañadas de otros productos gallegos, todo ello armonizado con los mejores vinos de esta región.
Las diferentes recetas innovadoras ensalzaron el papel de estos productos de la pesca y la acuicultura en la cocina, aunando su tradición con las influencias gastronómicas internacionales, buen ejemplo de las características esenciales de su industria, innovar desde el saber hacer tradicional para afrontar con éxito los mercados internacionales.
 
Las preparaciones degustadas fueron: Esqueixada de bacalao; Causa limeña con mejillón en escabeche; Tartar de tomate con mousse de atún; Ceviche de berberechos al natural; Cañitas de pez espada; Pankosardinas de mahonesa sriracha; Arroz meloso de San Simón da Costa con chipirones tinta; Pulpo a la gallega, entre otros.
 
El evento fue presidido por Ramón Fernández Conchas, responsable do Servizo de Mercados da Direccion Xeral de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnolóxica de la Conselleria do Mar de la Xunta de Galicia y Roberto Carlos Alonso, Vicesecretario General de ANFACO-CECOPESCA.
 
Asimismo se dieron cita diversas autoridades españolas y extranjeras, representantes del sector conservero y transformador de productos del mar, así como de otros sectores de alimentación, importadores, distribuidores, restauradores, comercializadores y medios de comunicación.
 
En este evento se destacó que Galicia es la primera comunidad española en producción de conservas y transformados de pescados y mariscos y gran comercializadora de estos productos en todo el mundo. Prueba de ello es que comercializa casi el 50% de su producción en más de 115 países, donde las conservas gallegas representan casi el 80% del total de estos productos comercializados por España.
Igualmente, se ensalzó el valor nutritivo y gastronómico de las conservas y transformados de pescados y mariscos, así como su amplia gama de preparaciones y presentaciones como base para la elaboración de platos.
 
En definitiva, unos productos de contrastada calidad, avalada además por grandes expertos en gastronomía del panorama mundial.
 
 
                                 
 
 
 
 
 

 
 volver