Buscar en toda la web

CalendarioEventos

       
  
 
 
 
 
 
 
 

Noticias

Conservas y cerveza, una combinación perfecta

Los cinco eventos de maridaje tendrán lugar durante el mes de septiembre en Santiago, Vigo, A Coruña, Gijón y Valladolid.

La iniciativa está promovida por ANFACO-CECOPESCA en colaboración con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP).

Dani López, chef de "O Camiño do Inglés”, ejercerá como maestro de ceremonias y será el encargado de diseñar el menú y elaborar los diferentes platos.
Vigo, 11 de septiembre de 2019: Con el objetivo de promocionar las conservas de pescado y marisco en nuevos contextos de consumo -asociando las conservas a los momentos de ocio e intercambio cultural y relacionándolas con ambientes modernos y jóvenes- ANFACO-CECOPESCA, bajo el lema CATA LA LATA, y en colaboración con Hijos de Rivera difundirán las muchas cualidades resultantes del maridaje de conservas y cerveza.


De este modo, mañana jueves 12 de septiembre a las 20:30 horas da el pistoletazo de salida en Santiago de Compostela la primera edición de la promoción "Maridajes de conservas de pescado y marisco y cerveza”, un exclusivo evento protagonizado por las conservas de pescado y marisco en armonía con diferentes cervezas de la familia de Hijos de Rivera. La primera parada tendrá lugar en el mercado de sabores "La Galiciana” ubicado en el centro de la capital gallega, un espacio gastronómico donde se unen ocio, bebida y tapas en un ambiente creado expresamente para disfrutar en compañía.


Dani López, chef del restaurante ferrolano "O Camiño Inglés” será el encargado de diseñar el menú y realizar la elaboración de los diferentes platos. También se animará a ejercer como maestro de ceremonias en los cinco eventos, compartiendo con los presentes el secreto de sus recetas y explicando las cualidades de los productos del mar y lo bien que combinan con las diferentes cervezas.


Los otros cuatro encuentros se celebrarán en La Tita Rivera de Vigo (Viernes 13, 13:00 horas), el museo MEGA Mundo Estrella Galicia de A Coruña (Jueves 19, 14:00 horas), y las cervecerías de bodega de Estrella Galicia TresPuntoCero en Gijón (Martes 24, a las 20:00 horas y en Valladolid (Miércoles 25 a las 20:00 horas).

 
Con un aforo de 30 personas por evento, serán encuentros muy especiales en los que el público podrá interactuar con Dani López mientras disfruta de un apetitoso menú y una cerveza bien fresquita en compañía de sus amigos.
En España, las conservas de pescado y marisco son mucho más que un alimento. Se trata de productos que forman parte del ritual y de la tradición del pincho y el tapeo, del compartir momentos de ocio con familiares y amigos. Abrir una lata significa muchas veces abrir un paréntesis en el día a día para relajarse en compañía. Y, en esos momentos, la cerveza se convierte en un perfecto acompañante.


Así que amigos, pinchos de conservas y cerveza fresca son, sin duda, una combinación ganadora.
 
 
La participación de las conservas de pescados y mariscos en estos espacios gastronómicos, se enmarca en la Campaña de Promoción de las Conservas de Pescados y Mariscos que ANFACO-CECOPESCA desarrolla durante el año 2019 con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP).

 
 

 volver