• Fachada CYTMA
  • Cabecera latas
  • Frescos
  • Elaboracion atun
  • Pescas
  • lab
  • sala
  • Receta

Buscar en toda la web

CalendarioEventos

       
  
 
 
 

 
 


 
 
 
 
 

Noticias

Las conservas de pescado y marisco inician una ruta que sabe a historia

ANFACO-CECOPESCA, en colaboración con la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia, da el pistoletazo de salida a una nueva ruta promocional en la que se recorrerá la historia de la conserva de pescado y marisco en Galicia.

Celeiro, Cariño, Muros, Ribeira, Cambados, Illa de Arousa, Cangas y Vigo serán las paradas en las que la foodtruck de Cata la lata ofrecerá degustaciones elaboradas a base de conservas de pescado y marisco.
Vigo, 17 de septiembre de 2021. La conserva de pescado y marisco además de ser un alimento nutritivo y versátil es un alimento con cultura y ha dejado una profunda huella material e inmaterial desde sus inicios en toda nuestra costa. Ensalzar su valor gastronómico y su patrimonio industrial es el objetivo de la ruta que el foodtruck de Cata la lata recorrerá entre el 20 y el 27 de septiembre.

Esta ruta tradicional marcada históricamente por su compromiso con la industria conservera a lo largo de 8 municipios gallegos ofrecerá degustaciones a base de conservas de pescado y marisco, así como repartirá entre los asistentes material promocional, como recetarios.

El foodtruck Cata la lata se ubicará en los espacios próximos a los lugares más emblemáticos relacionados con la industria conservera de cada municipio entre las 12:00h y la 13:30h, y por la tarde, entre las 19:00h y las 20:00h.
El itinerario cuenta con paradas en Celeiro, 20 septiembre; Cariño, 21 de septiembre; Muros, 22 de septiembre; Ribeira, 23 de septiembre; Cambados, 24 de septiembre; Illa de Arousa, 25 de septiembre; Cangas, 26 de septiembre y finalmente en Vigo, el 27 de septiembre.

Paralelamente, se grabarán todos estos espacios para posteriormente producir un documental que deje constancia tanto de dichas huellas históricas y actuales como de la acción en si misma que difundirán a través de sus redes sociales, así como en los canales de Youtube y Vimeo.

Esta acción de promoción se enmarca en el Convenio de colaboración entre la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia y ANFACO-CECOPESCA para la promoción y la mejora de la comercialización de las conservas de pescado y marisco en el año 2021.
 

 volver