• Fachada CYTMA
  • Cabecera latas
  • Frescos
  • Elaboracion atun
  • Pescas
  • lab
  • sala
  • Receta

Buscar en toda la web

CalendarioEventos

       
  
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

Noticias

En ruta con “A Compostelata 2022”

 
Vigo, 28 de septiembre de 2022.- Mañana 29 de septiembre a las 13:30 horas tendrá lugar un acto con motivo de la llegada del Food Truck "Cata la lata” a Redondela, cuarta etapa y ecuador de "A COMPOSTELATA 2022”, acción de promoción desarrollada por ANFACO- CECOPESCA en el marco del programa O tu Xacobeo de la Xunta de Galicia.
El Food Truck, "Cata la lata” está promocionando el Xacobeo 2022 junto con las conservas de pescado y marisco gallegas en 7 etapas por las que transcurre el camino portugués y el camino portugués de la costa: Tui-A Guarda; O Rosal-Oía; Baiona-A Ramallosa; Redondela-Arcade; Pontevedra-Caldas de Reis, S. Miguel de Valga-Padrón y Santiago de Compostela. En cada una de estas etapas los peregrinos degustan un pincho elaborado con diferentes conservas de pescado y marisco y es ahí, en donde entra en juego A Compostelata.
 
A Compostelata, documento de similares características a la famosa Credencial del peregrino,permite a los peregrinos acumular sellos (que se obtienen tras haber probado el pincho correspondiente en cada una de las ciudades) y acceder, a través de un código QR, a una web en la que obtienen información acerca del producto, la receta que han degustado y las localidades que están visitando.
 
En este acto estarán presentes:
 
Dña. Digna Rivas, Alcaldesa de Redondela.
Dña. Marta Fernández Vázquez, Directora del Centro Superior de Hostelería de Galicia.
D. Roberto Alonso, Secretario General de ANFACO-CECOPESCA.
 
Habrá una degustación de las recetas con conservas de pescado y marisco que se ofrecen en el foodtruck, acompañados de un vino gallego y se realizará una foto de familia.
 
 
 
 
 
 
 
Máis información: prensa@anfaco.es
 volver