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Próximos Eventos

II SIMPOSIO CIENTÍFICO INTERNACIONAL PARA LA INNOVACIÓN EN LA INDUSTRIA MARINA Y ALIMENTARIA . "Sustainable Future Food". Vigo, 15-16 de septiembre, 2014

II Simposio Científico Internacional para la Innovación en la Industria Marina y Alimentaria. "Sustainable Future Food". Vigo, 15-16 de septiembre, 2014
ANFACO-CECOPESCA, es una asociación empresarial cuyos antecedentes se remontan a 1904 y que representa y defiende los intereses económicos, sociales y profesionales de más de 200 empresas del ámbito marino y alimentario nacional e internacional. Es, a su vez, Centro Tecnológico y de investigación reconocido por el Ministerio de Economía y Competitividad, a través del cual se canaliza la prestación de servicios tecnológicos y de I+D+i al tejido empresarial.
 
Ante los desafíos actuales de la industria en materia de innovación, sostenibilidad y desarrollo de productos dirigidos a una alimentación saludable, se concibe elII Simposio Científico Internacional para la Innovación en la Industria Marina y Alimentaria, que da continuidad a la primera edición celebrada en 2010. Ambas ediciones se suman a los numerosos eventos que ANFACO-CECOPESCA viene organizando desde 1995, como son las diferentes ediciones de las Conferencias Mundiales del atún o del mejillón, las Conferencias Mundiales de las conservas de pescados y mariscos y otros eventos como el I y II Congreso Internacional de Calidad y Seguridad de los productos de la pesca y la acuicultura.

 


¿QUÉ ASPECTOS SE ABORDARÁN EN EL SIMPOSIO?


Tendencias y nuevos retos en : 


Producción Sostenible

Sistemas de procesado y conservación más sostenibles. El objetivo general de este bloque temático es establecer las claves para la industria marina y alimentaria del futuro basada en sostenibilidad y eco-innovación, hacer una revisión de nuevas tecnologías de procesado y conservación más eficientes y los nuevos avances sobre materiales de envase reciclables y biodegradables para su uso en la industria.


Seguridad Alimentaria

Seguridad alimentaria en consonancia con los sistemas de producción sostenibles y obtención de alimentos de calidad. El objetivo general de este bloque temático es realizar una revisión de las nuevas tendencias para la gestión de la seguridad alimentaria en la industria, la prevención de riesgos alimentarios así como analizar las nuevas herramientas disponibles en el mercado para el control de la calidad y seguridad en la industria.


Alimentación Saludable

Desarrollo y comercialización de alimentos saludables. El objetivo general de este bloque temático es acercar a la industria marina y alimentaria los nuevos avances en el desarrollo de alimentos funcionales, la importancia de ciertos ingredientes de la dieta y el papel de la nutrigenómica en el desarrollo de alimentos orientados a mantener la salud y el bienestar.


Tendencias en alimentación y entorno social

Comercialización de alimentos, a través del análisis del comportamiento del consumidor. El objetivo general de este bloque será evaluar la influencia de los mercados, el marketing y las políticas alimentarias. Se analizará la percepción del consumidor frente a los alimentos saludables, así como al consumidor del futuro y las futuras tendencias en alimentos y mercado.


  

  

 


¿POR QUÉ DEBE ASISTIR?

 

·Asistirá a un evento científico-tecnológico con carácter eminentemente práctico.


·Será un punto de encuentro y de referencia para la industria marina y alimentaria.


·Se constituirá un foro de debate entre el mundo empresarial, académico y científico.


 ·Conocerá propuestas prácticas encaminadas al crecimiento y a la mejora de la competitividad de toda la cadena de valor del sector de la alimentación.

 

 

PRESENTACIÓN DE POSTERS 
 

Se podrán presentar comunicaciones tipo póster que se incluyan en los siguientes campos científicos: 

Procesado sostenible de alimentos
Seguridad alimentaria 
Alimentación saludable 
Tendencias futuras en alimentación, consumidor, marketing, políticas alimentarias y entorno social.

Se enviará el resumen de la comunicación antes del 1 de Agosto en el que se incluirá título, autores, señalando el que hará la presentación, y la institución. Al menos uno de los autores debe de estar inscrito en el simposio.

En el abstract se incluirá un breve resumen, objetivo del trabajo, principales resultados y conclusiones con un número máximo de 300 palabras.

El resumen será evaluado por el Comité Científico del congreso. La confirmación definitiva de la aceptación del resumen se hará como fecha límite el 15 de Agosto. 

El resumen se enviará a la siguiente dirección: agcabado@anfaco.es
 
En el correo debe incluirse la siguiente referencia:  II Simposio científico internacional para la innovación en la Industria Marina y Alimentaria.
 


 ¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?

   

·Empresas del sector de la alimentación (gerentes, responsables de I+D, calidad, medioambiente, producción, comerciales, responsables de compra de equipamiento, tecnologías y servicios, responsables de marketing…..).


 ·Asociaciones empresariales del sector de la alimentación.


 ·Directores de grupo e investigadores de Universidades, Centros Tecnológicos y de investigación.


 ·A los estudiantes universitarios e investigadores en formación


 ·Administraciones Centrales, Autonómicas y Locales.


 ·Asociaciones de consumidores.


 ·Empresas proveedoras de soluciones.


 

DONDE SE CELEBRA? 
 
 Centro Social Novacaixagalicia, C/ Policarpo Sanz, 24-26, 36202 Vigo, Pontevedra
 
 

 

 


 



Más Información:

   

 


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