• Fachada CYTMA
  • Cabecera latas
  • Frescos
  • Elaboracion atun
  • Pescas
  • lab
  • sala
  • Receta

Buscar en toda la web

CalendarioEventos

 
  
 

 
 
 
 
 

 
 
 

 


SEAFOOD TOMORROW

 

 

 

ANFACO-CECOPESCA participa, junto con otras 34 instituciones, en el proyecto SEAFOODTOMORROW, financiado por el programa Horizonte 2020 con un presupuesto cercano a los 7 M€.

 

 

El proyecto SEAFOODTOMORROW tiene como objetivo principal fortalecer la industria europea de producción y procesado de productos de la pesca y de la acuicultura. Se centra en proporcionar diferentes soluciones innovadoras que permitan contribuir a la seguridad alimentaria, disminuir los riesgos, incidir en el empleo y afianzar la percepción del consumidor en la calidad e inocuidad de los productos de la pesca, acuicultura y derivados. Se abordará el desarrollo de soluciones de mercado sostenibles y eco-innovadoras que tengan en cuenta la respuesta de los consumidores, desde diferentes enfoques: técnicos, sociales, económicos y ambientales. Todo ello permitirá incrementar el valor de la producción europea en un mercado global y competitivo, cumplir las normativas europeas en seguridad alimentaria y sostenibilidad ambiental y garantizar el suministro de alimentos a largo plazo en un contexto de cambio climático.

 

Los objetivos concretos del proyecto son:

 

·Incrementar y diversificar la producción de productos de la pesca y acuicultura y sus derivados de forma sostenible

 

 

·Mejorar la utilización de los recursos marinos y acuícolas existentes en la actualidad

 

·Posibilitar tecnologías innovadoras de procesado de productos marinos y derivados, a un coste asequible desde el punto de vista económico y ambiental

 

·Fortalecer la disponibilidad en el mercado de productos de la pesca y de la acuicultura y sus derivados saludables, inocuos y elaborados "a medida” de las necesidades nutricionales de diferentes sectores poblacionales

 

·Asegurar la producción, distribución y consumo de alimentos de modo confiable, trazable, sostenible desde los puntos de vista social, económico y ambiental, y seguro.

 

ANFACO participa activamente en varias actividades del proyecto, tales como:

 

 

El desarrollo de productos sostenibles, sanos y saludables, enriquecidos nutricionalmente, listos para consumir y diseñados "a medida” para niños, ancianos y mujeres embarazadas

 

 

El desarrollo de estrategias que permitan eliminar contaminantes, como las biotoxinas marinas de moluscos, en concreto las neurotoxinas paralizantes (PSP)

 

La validación de los productos y procesos desarrollados en las fases previas del proyecto

 

El desarrollo y la demostración de tecnologías innovadoras que permitan reducir el consumo de agua y energía durante la elaboración de productos derivados de la pesca y acuicultura

 

La organización de jornadas de demostración de los resultados obtenidos en el proyecto: tecnologías/productos

 

La colaboración, junto con otros socios, para el desarrollo de herramientas innovadoras de trazabilidad, e-learning, etc, con las empresas del sector.

 

 

Para más información sobre el proyecto, consultar la web: www.seafoodtomorrow.eu.

 volver

Telefono: 986469301 | 986469303

ANFACO-CECOPESCA 2017