• VIII Conferencia Mundial del Atún “Vigo 2017”
  • Fachada CYTMA
  • Cabecera latas
  • Frescos
  • Elaboracion atun
  • Pescas
  • lab
  • sala
  • Receta

Buscar en toda la web

CalendarioEventos

 

 
 
 

 
 
 

 


Trayectoria

 

Centro Técnico Nacional de Conservación de Productos de la Pesca, CECOPESCA


 

CECOPESCA es un Centro Tecnológico privado de ámbito estatal integrado en la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y mariscos (ANFACO), siendo su misión principal el promover la calidad, la investigación, el desarrollo tecnológico y la innovación en el campo de la conservación de los productos de la pesca y de la acuicultura en particular y de los productos alimenticios en general, así como la transferencia de resultados de investigación al tejido empresarial. Actualmente y fruto de su larga trayectoria de más de 65 años, CECOPESCA se ha consolidado como un centro de referencia a nivel nacional e internacional en el ámbito marino y alimentario, convirtiéndose en el principal agente dinamizador de la I+D+i empresarial y un colaborador clave de las Administraciones Públicas en el diseño y desarrollo de las políticas públicas de I+D+i.


ANFACO-CECOPESCA desarrolla anualmente más de 70 proyectos de I+D+i de ámbito nacional e internacional, principalmente en colaboración directa con empresas, innovando en nuevos productos y servicios de calidad diferenciada y transfiriendo soluciones tecnológicas avanzadas al sector industrial. Asimismo, ha impulsado la creación y puesta en funcionamiento de diversas Unidades Mixtas de Investigación con las empresas líderes del sector, favoreciendo con ello la cooperación entre los organismos de investigación y el tejido empresarial para desarrollar de forma conjunta y coordinada actividades de I+D+i.


Por otra parte, cuenta con 156 procedimientos analíticos acreditados por ENAC y desarrolla una intensa actividad colaboradora con empresas en asistencia técnica y consultoría a nivel estatal e internacional. Sus servicios tecnológicos y líneas de I+D+i dan cobertura integral a las demandas actuales del tejido empresarial marino y alimentario, orientándose fundamentalmente hacia la seguridad alimentaria, el desarrollo de tecnologías de conservación más sostenibles, diseño de productos acorde a las tendencias del consumidor actual hacia una alimentación más saludable, gestión de los recursos y valorización de los subproductos y modelos de producción más sostenibles basados en el concepto de ecoinnovación.

 

Para afianzar el desarrollo y liderazgo de ANFACO-CECOPESCA y de la industria agro-mar-alimentaria española en el ámbito de la I+D+i, en el año 2016 se ha puesto en marcha una nueva infraestructura científico-tecnológica, el Centro de Tecnologías Avanzadas de Investigación para la Industria Marina y Alimentaria (CYTMA), en el que se han invertido 8,5 millones de Euros, con la cofinanciación del FEDER y la Xunta de Galicia.


 volver