• Fachada CYTMA
  • Cabecera latas
  • Frescos
  • Elaboracion atun
  • Pescas
  • lab
  • sala
  • Receta

Buscar en toda la web

CalendarioEventos

 

 
 
 

 
 
 

 


Eventos

ALERTAS ALIMENTARIAS Y PREVENCIÓN DE DAÑOS REPUTACIONALES PARA LA EMPRESA

 
  • Lugar : ANFACO-CECOPESCA
  • 31/03/2017
  • En respuesta a las incidencias mediáticas que en las noticias ponen en cuestión la seguridad de un determinado producto y a la necesidad de fortalecer las capacidades de reacción y acción preventiva ante situaciones de alerta y prealerta, desde ANFACO-CECOPESCA proponemos una acción formativa encaminada a profundizar en la temática: ALERTAS ALIMENTARIAS Y PREVENCIÓN DE DAÑOS REPUTACIONALES PARA LA EMPRESA.


     

    OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:


    oConocer la normativa de aplicación en los productos de la pesca y la acuicultura ante una alerta alimentaria.

    oProfundizar en el concepto de trazabilidad y su importancia en las alertas alimentarias.

    oIdentificar y controlar el fraude alimentario.

    oConocer las herramientas jurídicas que permiten defendernos ante daños reputacionales.

    oComunicar eficientemente en situaciones de alerta y prealerta.

     

     

    DESTINATARIOS: Formación dirigida a responsables de departamentos de calidad, producción, venta y marketing, así como, a gerencia y/o dirección estratégica de empresa del sector mar alimentario.

      

    PROGRAMA FORMATIVO:

     

    1.Legislación aplicable a la gestión de alertas alimentarias, trazabilidad y retirada de producto de la pesca y acuicultura.

    2.Acciones de lucha coordinada contra el fraude de la UE. Perspectiva de riesgos desde ANFACO-CECOPESCA.

    3.Estrategias para la prevención del fraude en la cadena del mar a la mesa: claves para el diseño de simulacros que permitan optimizar la capacidad de reacción.

    4.Defensa jurídica ante los daños reputacionales infligidos a las empresas.

    5.Comunicación social en situación de alertas y prealertas.

     

     LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:

     

    El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) el 31 de Marzo de 8:45 a 14:00.

     

    EQUIPO DOCENTE: El equipo docente está formado por:

     

    Carlos Ruíz Blanco. Coordinación Legislativa y Relaciones con los Asociados. ANFACO-CECOPESCA.

    María Vaquero Otero. Responsable Área de Asistencia Técnica y Consultoría. ANFACO-CECOPESCA.

    Rosana Varela Eimil. Asesoría Jurídica y Laboral. RSC. ANFACO-CECOPESCA.

    José Ignacio Arranz Recio. Consejero en el CONSEJO SUPERIOR AGRARIO. Subdirección General de Medios de Producción Ganaderos.

      

    COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:

     

    80€ (+IVA) para empresas asociadas

    120€ (+IVA) para empresas no asociadas

     

    FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): Formación bonificable a través de la Fundación Estatal (FUNDAE), las gestiones pueden realizarse desde ANFACO sin coste adicional, previa solicitud por parte de la empresa.

      

    INSCRIPCIÓN:

    El plazo de inscripción estará abierto hasta el 28 de Marzo o hasta cubrir plazas (PLAZAS LIMITADAS).

    ¡IMPORTANTE!! Para bonificar el curso la inscripción debe realizarse antes del 23 de Marzo.

     
     

    Pinchar aquí: REALIZAR INSCRIPCIÓN

    Usuario: alertas

    Contraseña: alertas2017


  • Precio: 120,00 €
  • Precio para Asociados: 80,00 €. Para beneficiarse de este precio, registrese
 volver