• Fachada CYTMA
  • Cabecera latas
  • Frescos
  • Elaboracion atun
  • Pescas
  • lab
  • sala
  • Receta

Buscar en toda la web

CalendarioEventos

 

 
 
 
 
 

 
 
 

 


Eventos

JORNADA “AVANCES CIENTÍFICOS SOBRE LA EVALUACIÓN RIESGO-BENEFICIO DEL CONSUMO DE PESCADO EN RELACIÓN AL BINOMIO MERCURIO-SELENIO”

 
  • Lugar : ANFACO-CECOPESCA
  • 27/04/2017
  •  

    El próximo día 27 de abril de 2017 de 10h a 14h se celebrará en ANFACO-CECOPESCA la jornada titulada "AVANCES CIENTÍFICOS SOBRE LA EVALUACIÓN RIESGO-BENEFICIO DEL CONSUMO DE PESCADO EN RELACIÓN AL BINOMIO MERCURIO-SELENIO”.


     ANFACO- CECOPESCA en colaboración con la Xunta de Galicia, a través de la Consellería do Mar, organiza esta jornada que contará con la participación de expertos de la Administración y reputados científicos, entre ellos el Dr. Nicholas Ralstonde la Universidad de Dakota del Norte y el Dr. Ángel José Gutiérrez Fernándezdel Comité Científico de la Aecosan, que analizarán de primera mano el panorama actual y posicionamiento del sector en relación a la problemática del mercurio, así como los últimos avances científicos sobre la evaluación riesgo-beneficio del consumo de pescado en relación al contenido de mercurio y selenio. Se adjunta el programa de la jornada y la ficha de inscripción con la información sobre el pago / documentación a presentar.

     


     

    PROGRAMA

    10:00

    Apertura jornada.


    D. Juan Manuel Vieites Baptista de Sousa. Secretario General ANFACO-CECOPESCA.


    D. Julian García Baena. Jefe de Servicio Técnico Subdirección General de Economía Pesquera MAPAMA.

    10:20

    Perspectiva desde las empresas asociadas a ANFACO-CECOPESCA del proceso de modificación del marco legislativo aplicable al control de mercurio en la UE.

    D. Carlos Ruiz Blanco. Coordinación Legislativa y Relaciones con los Asociados ANFACO-CECOPESCA.

    10:40

    Mercurio: Evaluación del riesgo tóxico debido al consumo de productos de la pesca y la acuicultura.


    Ángel José Gutiérrez Fernández. Profesor Titular de Toxicología de la Universidad de La Laguna. Comité Científico AECOSAN.

    11:10

    El consumo de atún no causa toxicidad por mercurio, la previene.


    Dr. NicholasRalston. Research Associate Professor. Department of Earth System Science&Policy, UNIVERSITY OF NORTH DAKOTA.

    12:10

    Café.

    12:30

    PROYECTO SELATÚN "Minimización de la problemática del mercurio y valorización del atún como alimento saludable”.


    Aproximación específica a la estimación de la ingesta de metilmercurio y selenio debido al consumo de atún por la población española (datos provisionales).


    D. Rodrigo González Reboredo. Unidad Especializada de Espectrofotometría.


    Evaluación de la bioaccesibilidad y la biodisponibilidad in vitro del Hg y MeHg en atún.


    Dña. Ana García Cabado. División de investigación de Seguridad Alimentaria e Higiene Industrial.


    Estimación del efecto citotóxico del consumo del atún cocido sobre cáncer de próstata e hígado en modelo in vitro.


    Dña. Miroslava Rossenova Atanassova. División de investigación Salud, Nutrición y Farmaindustria ANFACO-CECOPESCA.


    Efecto de la ingesta de bonito del norte envasado sobre la expresión de marcadores de la enfermedad de Alzheimer en ratón.


    Dña. IcíarMartínez. Universidad del País Vasco - Facultad de Ciencia y Tecnología – Dep. Zoología y Biología Celular Animal.

    13:30

    Coloquio y cierre de jornada.


     

     

     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     


     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

     
    El evento dispondrá de traducción simultánea.


      Coste de la Jornada:


    -Asociado: 30,00 € IVA Incluido.

    -No asociado: 50,00 € IVA Incluido.

     

    Precios especiales para más de un asistente por empresa (50% de descuento en siguientes inscripciones).

     

     

    Inscripción e información adicionalmdiaz@anfaco.es

     
     
     
    Formulario de Registro:  
     
     
  • Precio: 50,00 €
  • Precio para Asociados: 30,00 €. Para beneficiarse de este precio, registrese
 volver