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- Propósito del curso.- Relación entre la Alianza/AFDO/ FDA.- Introducción al HACCP en Seguridad alimentaria.
- Revisión de los programas previos a la implementación del HACCP.- Diferencias entre los procedimientos estándares de operaciones sanitarias (SSOP), buenas prácticas de manufactura (BMP) y los HACCP.- Introducción a los pasos preliminares para el desarrollo de un programa de HACCP (Peligros de pescados y mariscos en seguridad alimentaria).- Peligros biológicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).- Peligros químicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).- Peligros físicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).- Introducción a la guía de HACCP en la industria del FDA.
- Modelo de procesos. Porque y como se realiza un análisis inicial de peligros.- Como incorporar y referenciar la guía del FDA de Peligros en la Industria.- Introducción del Análisis de Peligros.
- Definir que es un Punto Crítico de Control (CCP’s).- Continuación del modelo de enseñanza para identificar los CCP’s.- Discutir el modelo del "Árbol de decisión”.- Uso de ejemplos de modelos adicionales
- Definir y enumerar los Limites Críticos (CL’s).- Introducir los CL’s en la forma del análisis de peligros (HACCP).- Referencia a la guía del FDA.- Discutir el uso de los limites operativos.
- Procedimientos del desarrollo del monitoreo. Ejemplos.- Definir y explicar el propósito del monitoreo.- Modelos adicionales de los protocolos de HACCP y de Saneamiento.
- Definir y explicar la necesidad de acciones correcticas predeterminadas.- Casos prácticos. Ejemplos.- Plantillas y modelos.
- Definición de verificación.- Completar casos prácticos de análisis de HACCP. Modelos y ejemplos prácticos.- Procedimientos y parámetros de verificación/inspección por FDA.- Frecuencia de la verificación.
- Procedimientos de control para documentación y registros. Modelos y ejemplos.- Documentación y registro válido y viable.- Distinción entre un HACCP y SSOP (Documentación/registros de saneamiento) y requisitos.- Almacenamiento de documentación/registro (copias físicas y electrónicas).
- Revisión de los aspectos importantes en la industria.- Describir la relación entre el HACCP y otras directivas.
- Revisión e introducción a las sesiones prácticas- Desarrollo der las sesiones en grupo para el desarrollo de los HACCP- Recomendaciones y conclusiones.
- 700 € (+IVA) para empresas asociadas ANFACO-CECOPESCA
- 850 € (+IVA) para empresas no asociadas
DESCUENTOS: Los exalumnos de ANFACO-CECOPESCA de cursos con homologación FDA de anteriores ediciones (PCQI, BPCS, SEAFOOD HAZARDS) organizadas por ANFACO-CECOPESCA, contarán con un 10% de descuento sobre el precio.
Certificado OFICIAL emitido por FDA. Comida los dos días del curso. Gestiones para bonificación de acción formativa (cuando las empresas puedan acogerse a esta modalidad). Material didáctico de seguimiento en el curso, en formato electrónico.
NOMBRE COMPLETO y DNI NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede) CARGO O PUESTO DE TRABAJO TELÉFONO DE CONTACTO MAIL DE CONTACTO
Telefono: 986469301 | 986469303
ANFACO-CECOPESCA 2018