Primeros cursos del 2021

Como cada comienzo de año, en ANFACO-CECOPESCA ponemos en marcha el plan de formación para los próximos meses, con el compromiso de ofrecer una oferta de cursos de alta calidad, actualizada y adaptada a las necesidades de las empresas.

A continuación, indicamos los cursos previstos para los meses de enero y febrero del 2021:

Sistema APPC

El objetivo de este curso es actualizar los conocimientos sobre la aplicación de los principios del sistema APPCC, repasando conceptos de prerrequisitos y procedimientos previos a la aplicación del sistema. Los conocimientos adquiridos se pondrán en práctica con el diseño y verificación de planes de autocontrol basados en el sistema APPCC.

Cierre en el envase hermético en la Industria conservera

Se trata de dar formación especializada en relación con uno de los principales PCCs en las empresas conserveras, el cierre del envase. Con este curso se mejorarán los conocimientos del proceso de Cierre, así como los diferentes tipos de materiales utilizados.

Etiquetado en los productos pesqueros: Aplicación de la normativa para el mercado comunitario

El objetivo de este curso, que celebra su 4ª edición, es la formación en conceptos de etiquetado de productos de la pesca destinados al consumidor final, que vayan a ser comercializados en la Unión Europea, a los que por tanto aplique la normativa comunitaria. Se hará asimismo mención a todos aquellos requisitos derivados de la normativa específica de etiquetado vigente a nivel nacional.

Personal cualificado en controles preventivos (PCQI)

La ley del FSMA/FDA introduce grandes cambios que afectan a la industria nacional estadounidense, así como a la extranjera con interés de exportar sus productos a este país. Los cambios normativos están enfocados, entre otros, a los controles preventivos sobre seguridad alimentaria y la preparación de documentos relativos a estos controles preventivos deberá ser efectuada y/o supervisada por un “Preventive Controls Qualified Individual, PCQI” o “Persona cualificada en controles preventivos”, según lo indica la Sección 117.180 del FSMA.

Auditorías internas y a proveedores IFS FOOD v7 – Curso Oficial IFS

Avanzamos además, que los días 25 y 26 de febrero del 2021 se celebrará el curso OFICIAL IFS de Auditorías Internas y a proveedores desde la perspectiva IFS FOOD v7.

Este curso oficial será impartido por Pablo Sopeña y casi con toda probabilidad se dará en la modalidad presencial por AULA VIRTUAL. En los próximos días ampliaremos la información sobre esta Acción Formativa de gran interés para el sector una vez publicada la nueva versión de la Norma IFS FOOD a finales del año pasado

Para formalizar la inscripción de los cursos contactar con formacion@anfaco.es facilitando los siguientes datos del alumno/a: nombre completo, DNI, nombre de la empresa y CIF, cargo o puesto de trabajo, teléfono y correo electrónico de contacto. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta de ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683, indicando en referencia el nombre de la empresa y el del curso. Se enviará una copia del justificante de pago por mail.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *